您目前所在位置: 首页 > 支部建设 > 支部风采 > 正文

党院办党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月11日 17:19

9月11日,党院办党支部在行政楼A602召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题组织生活会。院长叶东惠和党院办全体党员参会,会议由支部书记赵红英主持。

党院办党支部高度重视组织生活会。会前,支部党员通过观看视频、自学文件内容等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记在党的二十届一中、二中全会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神、认真学习领会习近平总书记重要文章《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话、指示批示精神以及对教育工作的重要论述,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等有关党内法规和党中央关于组织生活会的有关要求,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,党院办党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、思想作风及纪法道德”等七个方面和习近平总书记提出的关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面梳理查摆检视、深入查找存在问题、剖析产生问题根源,明确下步努力方向。赵红英代表支委会作对照检查发言并带头作个人对照检查发言,总支委员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,开诚布公、实事求是,进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓足了干劲。

叶东惠对本次组织生活会表示高度肯定,对支部及支部成员干事担当精神给与了高度评价。她认为本次组织生活会聚焦主题、准备充分,查找问题精准、思考认识到位、措施明确有效、批评坦诚深刻,起到了相互监督、相互提高的目的,是一次高质量的组织生活会。同时,叶东惠也以普通党员的身份参与了批评与自我批评,并结合下阶段学院事业发展以及部门职责,她提出了“加强理论武装、不断完善自身、勇于担当作为、凝聚发展合力”等四点要求。

赵红英代表支委作表态发言。她指出,党院办党支部将持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;持续用好调查研究这一传家宝,把调研成果转化为提升支部管理水平、解决问题的实际举措;持续巩固拓展主题教育成果,加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,为在学院新发展格局中展现支部新作为。