文设学院成功举办三八节干花团扇手工活动

2023年03月13日 13:57

文设分工会为庆祝2023年“三八”妇女节,展现我院女职工的柔美和韵味,于3月7日下午顺利开展干花团扇手工专场活动。

活动前,分工会提前准备好干花团扇的制作材料,通过学院网站提前公布活动信息,并于学院群里号召大家积极参加现场制作,为活动预热。团扇,又称宫扇、纨扇,是中国汉族传统工艺品及艺术品。因其圆圆的造型,有着团圆友善、吉祥如意之意,也是中华民族传承的扇文化的重要组成部分。干花团扇制作是将干花在团扇上摆出喜欢的造型,展现制作者独有的审美和匠心,别具一番意境。

我院女职工对干花团扇制作活动都十分支持,活动现场气氛热烈,三五成群的开始讨论、制作,一把把独一无二、精美绝伦、古色古香的干花团扇呈现在眼前。制作完毕,大家纷纷与自己的作品合影,留下这美好的一刻。活动现场,我院分工会还精心为女职工准备了砭石刮痧板,让每位老师在工作之余,可以轻松在家自我养护。

正所谓制扇至美、古风摇曳;砭石温润、科学养护。