您目前所在位置: 首页 > 工会工作 > 教工协会 > 正文

学院气排球协会开展系列活动

2024年04月28日 14:33

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,受到越来越多朋友的喜爱。自202312月学院举办首届教职工气排球比赛以来,教职工对气排球运动的热情高涨。学院气排球协会乘势组织开展了一系列活动,进一步满足教职工需求,浓郁气排球氛围,释放教职工活力与热情,形成了一支团结、友爱、快乐的气排球队伍。

一、日常训练和对抗赛

排球的基本功,如一传、二传、防守等是排球技术的基石,不仅是技术提升的起点,也是运动员技术、战术能力提升的关键。协会组织队员们开展日常训练,并于424日起每周三下班后组织内部对抗赛。

赛场上,队员们奔跑、跳跃、拦网......一个大力发球,一次巧妙传球,一记漂亮扣杀,一个惊险救球.......都能引发大家的欢呼雀跃。

在对抗赛中,伴随着裁判一声声哨响,队员们团结协作、巧妙配合,为团队胜利而竭尽全力。通过比赛,队员们的比赛经验和技术得到了锻炼和提升。

二、技术指导与复盘

与排球相比,气排球的球体大小与材质、参赛人数、比赛规则等均有所变化。气排球技术动作也较多,有发球、传球、扣球、拦网、垫球、捧球、插托球等。

协会邀请了校本部气排球协会会长肖擎柱老师,为队员们讲解基本动作要领。“双手传球时,手肘和手掌都呈八字型,也就是2个八”“发球时,双脚前后站立,手臂抬起呈45度角,转腰同时手肘发力。这个动作类似扔石子。”学院陈杰老师同样热心指导队员,分享了场上各号位球员的基本职责、战术配合、细节动作等要领。

三、更多精彩活动等您参加

418日,协会举行了迎会旗仪式,确定了“悦动气排 你我同在”的口号,同时邀请了学院叶东惠老师参加活动。队员们围在会旗两侧,留下开心的合影。

协会发展需要更多喜爱气排球的老师参与其中。诚邀对气排球感兴趣或有一定基础的教职员工加入学院气排球协会。(文:鲁敏霞/图:丁思仪等)