您目前所在位置: 首页 > 工会工作 > 工会通知 > 正文

关于开展欢庆“三八”妇女节活动的通知

2023年03月06日 14:02

分工会、全体女教职工:

为庆祝第113“三八”国际妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,充分展示我院女教职工精神风貌,营造和谐、温暖的节日氛围,决定组织女职工会员开展“三八”妇女节活动,现通知如下:

活动一: 三月的我们  ‘礼’有‘节’”

1.为表达学院对女教职工的关怀,学院工会将为在编在岗女教职工发放慰问品一份;

2. 3月8日节日当天中午在学术餐厅门口为女教工派送小礼品。

活动二:甜蜜来袭 宠爱女神”活动

1.3月8日午餐时段,一食堂、学术餐厅、二食堂笨笨熊美食城将为女教工提供“甜蜜奶油蛋糕”1个,同时开展抽奖活动,有“兰蔻”口红、“丝芙兰”面膜等女神必备好礼。

2.3月8日午餐时段,一食堂一楼、二楼,学术餐厅将为女教工提供美容养颜汤。

活动三:美丽悦动 精彩三月各分工会多种形式庆祝活动

主办部门:各分工会

活动时间:3月

活动要求:1. 分工会结合自身实际开展形式新颖、内容丰富的主题活动,要求70%以上女会员参加并做好活动记录;

2. 学院工会将视情况给予一定的活动经费;希望各分工会遵照相关文件精神,妥善使用好活动经费。

活动四:春风十里 芳华如你女教工风采展示活动

各单位推荐优秀女教工代表,以官微推送等形式展示立足岗位、敬业奉献的女教工形象, 激励全院女教工创优争先、巾帼建功。

活动五:“情系女职工 法在你身边”女教工维权行动月活动

“学习宣传贯彻党的二十大精神,依法保障女职工合法权益和特殊利益”为主题,组织“情系女职工 法在你身边”维权月活动深入学习宣传党的二十大精神、《中华人民共和国妇女权益保障法》、女职工权益保护法律法规政策,在全范围内形成关心关注女性师生权益的良好氛围。具体安排另行通知。

预祝广大女同胞“三八”国际妇女节节日快乐!

学院工会

20233月3