我院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重举行

2018年01月18日 08:19

1月17日,浙江财经大学东方学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在嘹亮的国歌声中隆重召开。全体学院领导,全体“双代会”正式代表出席会议。学院历任老领导、部分民主党派代表应邀出席,非正式代表的中层干部列席会议。大会由学院党委副书记兼纪委书记、学院工会主席林香娥主持。

1

校党委委员、学院党委书记邵毅平致开幕词。她指出,本次“双代会”是在深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学院通过独立学院规范设置省级验收专家组考察、顺利完成省教育厅高校教学巡查、应用型建设不断深入推进的喜人形势下召开的大会,是我院“以内涵建设为核心、以质量提升为根本”,奋力开创东方学院事业发展新时代的一次振奋精神、开拓进取的大会。

2

学院院长沃健作题为“以内涵建设为核心,以质量提升为根本,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创东方学院事业发展新时代”的工作报告。报告从十个方面总结回顾了学院2017年各项工作,包括完成“十三五”阶段性目标、应用型人才培养扎实推进、师资队伍建设稳步推进、学科与科研建设稳重有进、协同育人平台逐步搭建、国际交流与开放办学持续推进、招就与学生工作再上台阶、内部管理水平不断提升、综合服务保障能力逐步提升、党建和思政工作不断加强等。

3

学院党委委员、学院工会副主席林骁邦作题为“凝心聚智,共谱新篇,为建设高水平应用技术型大学而努力奋斗”的工会委员会工作报告。报告回顾了学院二届一次“双代会”以来工会工作情况,充分肯定了工作取得的各项成绩,他指出2018年,我们要在院党委的正确领导下,在行政的大力支持下,紧紧围绕学院改革发展大局,认真履职,扎实工作,为建设经管特色鲜明的应用技术型大学而努力奋斗。

“双代会”还书面审议了学院二届一次“双代会”提案办理情况和二届二次“双代会”提案征集情况报告,对二届一次“双代会”优秀提案进行了表彰。

与会代表在分组讨论环节对院长工作报告和工会工作报告展开了热烈讨论。代表们普遍认为院长工作报告全面系统地总结评价了2017年我院取得的成绩,客观分析了学院发展面临的机遇和挑战,明确了学院下一步工作思路和主要任务,为学院事业发展新时代指明了方向。工会工作报告对本届工会过去一年的工作做了认真深刻的总结,今后工作的主要任务目标明确,重点突出、措施有效。

林香娥主席致闭幕词。她指出,全体与会代表认真听取和审议了院长工作报告和工会工作报告,以高度负责的精神,切实履行职责,正确行使民主权力,从学院改革、发展和稳定的大局出发,积极讨论学院改革发展大计。高效地完成了各项预定任务,达到预期目的,会议获得圆满成功!她代表学院党政向全体与会代表表示衷心的感谢!

大会在雄壮的国际歌中顺利闭幕!

通讯员:杨志慧