我院举行首届教职工乒乓球比赛

2017年06月27日 15:59

5月29日,我院在五教举行了由东方学院工会主办和体育中心承办的首届教职工“东方杯”乒乓球比赛。此次比赛旨在真正促进教职工的生理、心理等各方面的健康状况,提升教职工业余生活质量,在实践中交流教学心得,响应学院“活力东方、魅力东方、实力东方”口号,宣扬学院文化气息等目的。
参加本次乒乓球比赛的选手有机关一二组、体育中心、图书馆、信息分院、工商管理分院、金融与经贸分院、财税分院、外国语分院等九个参赛队伍,每组有领队一名,男女选手各三名。比赛的高潮就属图书馆和金融与经贸分院的激烈比拼。经贸分院选手首先是以守为攻,有条不紊地防守对方发出的攻势,给人的感觉亦是保存体力,养精蓄锐。接着经贸分院利用一次反越位的机会,成功反击了图书馆选手。此时此刻,跳跃于乒乓球桌两端的小球,时而旋转,时而弹跳,时而舒缓,时而急速,看的旁人眼花缭乱,又心惊胆战。最终,小组赛以金融与经贸分院以4:1战胜图书馆。

整个“东方杯”乒乓球比赛中充斥着拉拉队的呐喊助威,选手们也是热血沸腾,卯足了精力全身心投入比赛,看那矫健的身躯,娴熟的技巧动作都堪称“专业”,场外观众更是不停地用手比划着该如何防守,如何反击,恨不得自己便是那赛场上英姿飒爽的选手们。

下午4:30左右,比赛成功落下了帷幕。金融与经贸分院获得了冠军,而机关二与外国语分院分别获得亚军与季军。相信经过了这次比赛,参赛的教职工们每个人都获益匪浅。总裁判员胡依心老师说道:“首届乒乓球赛达到这样的规模和收获这样的效果已经非常不错了。别小看教职工们的体育潜力,今天,大家都尽兴的出了一把汗,是一次对辛勤教学耕耘的回报,也是一次对同事之间的相互沟通和理解。这将有利于收获更加丰硕的教学成果。”