金融与经贸学院女教职工走进货币陈列馆,感受金融魅力

2024年03月25日 15:56

为庆祝“三八”国际妇女节,金融与经贸学院分工会于3月12日组织了一场别开生面的活动。女教职工们一起走进金融历史的殿堂,参观货币与金融票据陈列室,亲身感受货币与金融票据的魅力。

这次参观活动旨在通过实地参观,让女教职工们更深入地了解货币与金融票据的历史和发展,同时也为她们提供了一个放松心情、增进交流的机会。

陈列室内陈列着丰富多样的货币和金融票据,包括古代的铜钱、纸币、银元等等。女教职工们在讲解员的引导下,仔细观看了每一件展品,并听取了详细的介绍。她们不仅了解到了货币与金融票据的发展历程,还了解到了货币与金融票据在经济发展中的重要作用。

参观过程中,女教职工们积极与讲解员互动,提出了许多问题,并就货币与金融票据的相关话题展开了热烈的讨论。她们纷纷表示,通过这次参观活动,她们对货币与金融票据有了更加深入的了解,也增进了对金融领域的兴趣。

此外,此次活动还为女教职工们提供了一个放松心情、增进交流的机会。她们在参观结束后聚集在一起,互相交流参观的感受和体会,分享了自己对金融领域的思考和看法。这不仅增进了她们之间的友谊,也丰富了她们的生活。

通过这次活动,金融与经贸学院分工会为庆祝“三八”国际妇女节增添了一份特别的礼物。女教职工们在参观中不仅感受到了货币与金融票据的魅力,也感受到了自己在金融领域中的重要性和价值。这次活动不仅丰富了女教职工们的业余生活,也进一步激发了她们对金融事业的热爱和积极性。(通讯员 吴晨喜)