党院办
 设为首页  加入收藏  联系我们
   新闻动态
 学院新闻
 数据库
 学院发文
 会议安排
  
   友情链接
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2020年秋季学期务虚会议
时间:2020-09-18 11:12:02    浏览次数:        

9月12日,学院召开2020年秋季学期务虚会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,全面分析研判学院发展面临形势、机遇与挑战,紧紧围绕全面深化应用型建设、高质量编制学院“十四五”发展规划两大主题展开,认真谋划学院今后一个时期的改革发展思路。会议由学院院长叶东惠主持,学院领导班子成员、部分部门和单位主要负责人参加会议。

叶东惠指出,学院正处于“十三五”冲刺收官、“十四五”谋篇布局的重要节点,站在重要的历史交汇点,如何在新形势下实现新发展,是学院面临的新课题。东方学院要继续推进高质量内涵式发展,不断推进高水平应用技术型大学建设。一是要统一思想,为推动学院工作新局面再出发,面对新目标、新情况、新要求,领导干部更需要加强在新时代、新思想引导之下的新思考,努力在“重要窗口”建设中主动作为、勇于担当、创新俱进;二是深化内涵,大力推进高水平应用技术型大学建设,加强顶层设计,推动学院办学质量上层次、上台阶;三是育人为本,继续完善“三全育人”“五育并举”新模式,全面提升人才培养质量;四是引育并举,加强师资队伍建设,加强高品质人才引进、优化师资队伍结构、凝聚师资团队力量、深化师德师风建设;五是文化育人,凝练厚实的校园文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富校园文化内涵,厚植学院发展的软实力;六是拓展资源,确保学院可持续发展。

申屠莉强调,面对学院发展的新起点,一是要始终保持战略定力,维持好现有的良好发展势头,在危机中育先机,于变局中开新局,洞察学院的优势和短板,抢占先机、敢想敢为,坚持高质量发展才是硬道理;二是要抓好高校“育人”之本,落实好立德树人的根本任务,德育为先、德学兼修,进一步提升人才培养质量,进一步拓展学院发展的创新能力;三是抓好教师队伍建设,推进师资引进、培养及评价机制改革,着力培养德才兼备的高水平人才队伍,努力打造“师生互育”的思政大格局;四是要推进学院治理水平和治理能力现代化,加强管理体系的全局性、前瞻性和规范性建设,有效实现科学的内涵提升;五是积极拓展学院办学资源,充分盘活现有资源,主动推进新资源的挖掘和运用。

会上,学院领导班子成员分别围绕学院应用型试点示范建设情况、“十四五”发展规划编制、党建与思政工作、校园文化建设、校园现代化治理、校地合作等内容发言,分析了成效和问题,提出了下一阶段工作思路和举措。部分学院院长及职能部门主要负责人围绕会议主题畅谈了对学院改革发展的思考。(文:通讯员 梅莹/摄:记者 孙舒愉)



版权所有©1999-2019 浙江财经大学东方学院 党院办      
地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 电话:(86)573-87571010      传真:(86)573-87571010 邮编:314408
您是第 位访问者