党院办
 设为首页  加入收藏  联系我们
   新闻动态
 学院新闻
 数据库
 学院发文
 会议安排
  
   友情链接
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2020年秋季学期中层及以上干部会议
时间:2020-09-18 11:13:31    浏览次数:        

9月15日下午,学院2020年秋季学期中层及以上干部会议在学术中心第一报告厅召开。学院领导班子成员和全体中层干部参会,会议由学院党委副书记林香娥主持。

17658

会上,学院院长叶东惠简要回顾了学院2020年上半年和暑期完成的主要工作,并代表学院对全体教职工的努力付出表示感谢。她指出,新学年新气象,新征程新希望,新目标新要求,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面提升应用技术型人才培养质量,努力实现“十三五”规划圆满收官,科学谋划“十四五”发展规划,继续推动学院各项事业再上新台阶。

叶东惠就学院2020年下半年工作作了详细部署。她指出,当前学院有五项重点工作需要攻坚克难,创新有为,全力推进,一是继续抓好校园常态化疫情防控;二是对标对表检视“十三五”规划完成情况;三是做好应用型建设首批试点示范高校省级验收;四是高质量推进“十四五”发展规划编制工作;五是推进东方学院平稳有序开展转设工作。她强调,要以本为本,产教融合,逐步建立高水平本科教育体系;改革创新,狠抓落实,推进学院整体发展再上新台阶;不忘初心,勇于担当,加强党建对改革发展的政治引领。

学院党委书记申屠莉就学院如何在建设“重要窗口”中展现东方作为提出三点要求:一是以人为本,三全育人,进一步落实立德树人根本任务,统筹协调构建“大思政”工作格局,“五育并举”培养有本领的时代新人,持续加强师德师风建设;二是审时度势,主动求变,进一步推进学院治理体系和治理能力现代化,以完善制度体系为核心推进学院法治化进程,以信息化建设为手段提升学院管理效能;三是担当作为,求真务实,锻造一支与“重要窗口”建设相适应、与学院发展定位相匹配的高素质干部队伍。

申屠莉表示,长期以来正是依靠全体教职工的爱岗敬业和开拓创新,学院各项事业才能蓬勃发展。作为关键少数,全体干部要进一步提高站位,敢于创新,勇于作为,提高干事创业的紧迫感和责任感;做到心中有大局、做事有格局,团结协作,廉洁自律,努力提高工作实绩,确保学院各项事业平稳有序健康发展。

会上,学院副院长马雪英、黄志岭还分别介绍了学院应用型试点示范建设情况和“十四五”发展规划编制相关情况。(文:通讯员 鲁敏霞/摄:记者 孙舒愉)

 



版权所有©1999-2019 浙江财经大学东方学院 党院办      
地址: 浙江省海宁市长安镇仰山路2号 电话:(86)573-87571010      传真:(86)573-87571010 邮编:314408
您是第 位访问者