学院首届教职工网球培训班顺利开班

2024年05月30日 11:08

“网”情深 追“球”卓越 ,5月29日,由学院工会、体育部联合举办的2024年“同心致远 向新而行”系列活动之教职工网球培训班在室外网球场正式开班,全院共30余名教职工参加了培训,学院党委副书记兼工会主席胡国庭出席开班仪式并作开班动员讲话。

胡国庭指出,网球作为一项兼具竞技性和娱乐性的运动,不仅能够提升我们的身体素质,更能增添我们许多生活乐趣和活力。一方面,它为我们教职工提供了一个放松身心、锻炼身体的良好机会,也让大家在繁忙的工作之余,能够找到一种健康的解压方式。另一方面,通过共同参与网球培训,也能增进我们教职工之间的交流与合作,进一步增强我们学院的凝聚力和团队精神。

仪式上,教练员宋广亮老师介绍了培训班的分班情况、平时训练管理及每节课的训练任务、目标要求;包宏杰老师代表学员发言。

首次培训课的内容是练习球感、学习握拍、正手击球和反手击球技术。教职工们认真聆听教练的讲解,从基础动作开始学起,逐步掌握网球的基本技巧。能够模仿击球动作,接着练习击球过网。

在训练中,绝大多数学员掌握了规范的正、反手击球动作,并能够完成同侧送球击球过网,大家都表示非常有成就感。

此次网球培训班的开设,旨在丰富教职工的业余生活,提升他们的身体素质和运动技能,激发对网球运动的兴趣,展示我院教职工积极进取、勇“网”直前的精神风貌。

/王海兵 摄/夏云