您目前所在位置: 首页 > 支部建设 > 支部风采 > 正文

党院办党支部开展“涵养劳动精神 砥砺奋进力量”主题党日活动

2022年09月28日 16:07

在党的二十大即将召开之际,为大力弘扬劳动精神,引导党员同志不忘初心、深入基层、提高修养,党院办党支部于9月28日,在学院劳动教育基地组织开展了“涵养劳动精神 砥砺奋进力量”主题党日活动。学院院长叶东慧、书记申屠莉、副院长金国锋、副书记方咏以及党院办全体党员参加。

学院劳动教育基地位于学院北门外闲置用地,占地约20亩。当前,正值芝麻、番薯、毛豆等作物成熟之际,挖番薯和摘毛豆便是此次劳动的主要内容。大家头戴草帽、抡起锄头,热火朝天的挖起了番薯,仿佛回到了大生产运动的时光,没一会就挖了满满5大框。今年的毛豆也是大丰收,每一颗豆秧上都硕果累累,大家认真仔细的摘下一个个毛豆,尽情感受着劳动与收货的喜悦。

劳动最光荣,奋斗最幸福。此次主题党日活动,党员同志们感受到了劳动的辛苦、强化了尊重劳动、热爱劳动的意识,同时也体验了劳动的乐趣,理解了劳动创造价值的意义,凝聚起了奋进向上的磅礴力量。