我院教职工勇夺长安镇第二届“仰山杯”职工足球赛冠军

2018年05月31日 09:34

5月30日,长安镇第二届“仰山杯”五人制职工足球赛落下帷幕,由学院教职工和长安风语者俱乐部组成的东方风语足球队荣获比赛的冠军。本次比赛由长安镇(高新区)总工会主办,长安镇(高新区)文体站协办,比赛地点设在长安镇兴城剑齿虎足球基地,在组办方积极推动下共吸引到东风语足球队,菲昱皮草足球队A队和B队,芽儿宝足球队,健康兴城足球队,长安风语者足球队,连杭公安足球队,长安镇机关足球队,盐仓红宝热电足球队,德兴包装10支球队参加。

我院作为第一届足球比赛的第四名,在学院工会的大力支持下,重新进行人员调整,由学院教职工和长安风语者俱乐部进行组合参赛,队名为东方风语足球队,由李晓星老师任领队,应惟圆老师任教练,组合两方优秀球员共同参加比赛。

此役东方风语被分到实力最强大的A组,本小组更是把去年比赛的冠亚季军三队和机关足球队全都容纳进来,是真正意义的死亡小组,东方风语队丝毫没有怯场,小组赛以三胜一负以小组第二昂首挺进半决赛,半决赛对手是B组小组第一的健康兴城足球队,兴城足球队在B组以四战全胜强势以小组第一出线,本次又是坐拥主场之利,东方队积极准备,充分发挥大家的优势,一次次犀利的配合,边路突破,直传斜插,干净利落的以7:2战胜对手挺近决赛,决赛的对手正是菲昱皮草A队,也是去年的亚军球队,球队几名当家球星都是海宁比较有知名度的,但小组赛与东方队交过手,东方风语队曾3:0战胜过对手,心理有着较大优势,决赛大战一触即发,东方风语队又是用精彩的表现再一次征服对手征服球迷,边中结合,下底传中,人球分过,更是依靠赵泽溪强大的防守和赵旭犀利的突破,完全压制对手,最终以5:0横扫对手勇夺冠军。

各个球队奉献了9天精彩激烈的比赛,欢呼和呐喊,团结和奋进,希望和感动,许多精彩的瞬间和难忘的画面定格在大家的记忆之中。通过此次比赛,展现出我院职工良好的精神面貌,提升了老师们参与足球的热情,为学院更好的融入地方,建设大美长安注入新的生机和活力。同时,树立东方学院品牌特色,把凝聚拼搏,团结奋进的精神传递给每一个东方人,推进学院教职工丰富多彩的业余文化生活,打造学院以“健康,快乐,运动”为理念的品质生活。(通讯员 李晓星)