财税学院举办“学师德典范,展巾帼风采”三八妇女节活动

2024年03月18日 08:55

在第114个“三八”国际妇女节到来之际,为丰富广大女教职工的精神生活,进一步增强团队凝聚力,财税学院分工会于3月12日组织开展了主题为“学师德典范,展巾帼风采”的交流活动。

活动内容丰富多样,精彩纷呈,主要包括师德分享交流和视频学习两个环节。在师德分享交流环节,学院特别邀请了2023年东方学院师德先进个人高伟华老师。高伟华老师以其丰富的教学经验和深厚的师德素养,为教职工们带来了精彩的师德经验分享。她结合自身的教育教学实践,深入浅出地阐述了师德的重要性和实践方法,分享了自己在工作中的心得体会和成功经验,并与教职工们进行了深入的互动交流,现场气氛十分热烈。

在视频学习环节,教职工们集体观看了多位优秀教师的典型事例视频。这些视频生动地展示了优秀教师们在教育教学中的创新理念和卓越成就,以及他们对学生的关爱与引导。观影结束后,大家进行了热烈的讨论与交流,分享了自己在活动中的收获和体会。通过碰撞,教职工们不仅加深了对师德的理解,还汲取了更多的教学灵感和教育智慧。

活动结束后,工会为女教工们发放了精美的纪念品。大家纷纷表示,这次活动不仅让女教工们舒缓了身心,也让大家感受到了学院大家庭的温暖,增进了彼此的情感与凝聚力。接下来,她们将以更加饱满的精神状态投入到工作中,秉持“巾帼不让须眉”的精神,立足工作岗位,开拓创新,为学校的蓬勃发展贡献自己的一份力量。