我院举行师生“迎新春,庆元旦”系列活动

2017年01月09日 11:13

为迎接新年的到来,丰富全院师生的精神文化生活,我院特举办师生“迎新春,庆元旦”活动。本次活动分为两个部分:游园会和饺子制作品尝活动。

12月20举办的游园会精彩纷呈:充满趣味的传统游戏“新年猜灯谜”;考验团队协作的“弹指一挥间”;考验肺活量,技巧性极强的高难度游戏“吹乒乓球”等等。不一会儿各个游戏项目前就排起了长龙,人潮涌动,一派师生同乐祥和的气氛。最热闹的,莫过于“新年猜灯谜”,红红的灯笼加上独具学院特色的灯谜,把整个游园活动推向了高潮。

12月27日在学术餐厅举办了“团圆和美迎新年”-师生汤圆饺子制作品尝活动。这次活动以分工会为单位报名参加,现场以制作的速度以及饺子的质量来评出优胜奖。比赛在下午1:00准时开始,老师和同学们有的和面、有的擀面、有的包饺子,分工明确,忙的不亦乐乎。活动现场笑语连连,热闹非凡。制作结束由教工和学生组成的评委进行打分,机关二、体育中心、机关一等三个分工会脱颖而出,获得优胜奖。

本次迎新系列活动在体验我国传统习俗的同时,让老师们享受到了学校大家庭带来的关爱与温暖,丰富了老师们的课余文化生活,同时加强了老师与学生之间的沟通,让全院师生度过了一个欢乐祥和的元旦佳节